quinta-feira, 22 de maio de 2014

BOLO DE CHOCOLATE COM RASPAS DE OVO DE PÁSCOA

Bom dia gente!
     Hoje trago para vocês um bolo que todo mundo gosta, e que é muito fácil de fazer, que é o de chocolate. Para esse bolo eu usei uma forma de bolo inglês, porque não fica tão grande.

Para a massa coloque:
2 xicaras de açúcar;
3 gemas;
3 colheres (sopa) de margarina.

Mexa bem formando um creme e em seguida vá adicionando aos poucos:
3 xicaras de farinha de trigo;
1 e 1/2 xicara de leite.

Mexa até ficar com textura cremosa. Coloque então 2 colheres (sopa) bem cheia de chocolate em pó, não use achocolatado em pó, pois ele contem açúcar, e mexa bem.

Coloque agora 1 colher de fermento em pó, e em seguida as claras em neve. Mexa bem. pois esse processo agora é o que vai deixar seu bolo bem fofinho.

Unte uma forma de bolo inglês ( ou outra qualquer) com margarina e trigo, despeje a massa dentro e leve ao forno que já deve está pré-aquecido a 180º, por mais ou menos 40 minutos, mas faça o teste do palito quando der 40 minutos e se ainda não estiver pronto, deixe um pouco mais.

Para a calda leve ao fogo baixo:
1 lata de leite condensado;
2 colheres (sopa)de chocolate em po;
1/2 colher (sopa) de margarina;
1/2 xicara de leite.

Mexa bem, e quando ferver, antes de engrossar, derrame por cima do seu bolo já desenformado.

 O meu, eu cortei ao meio e joguei um pouco da calda, depois coloquei a outra parte por cima e coloquei o restante da calda, cobrindo todo o bolo.
Para decorar, raspei um ovo de páscoa que tinha em casa por cima. Ficou uma tentação.

É isso pessoal, espero que tenham gostado.

Bjs


Um comentário:

  1. Uau! deu uma vontade irresistivel de comer uma fatia...rsrs
    deve ter ficado maravilhoso! bjosss

    ResponderExcluir