segunda-feira, 21 de julho de 2014

MAXIXADA COM CARNE DE SOL

Oi gente,
      Essa semana que passou fiz um prato que eu adoro que é a maxixada. Você pode fazer com linguiça, charque ou carne de sol. Essa eu fiz com carne de sol que meu marido trouxe do Interior de Pernambuco, onde tem inúmeras delicias, como queijo com raspas, provolone artesanal, queijo coalho, queijo ricota, doces artesanais além de linguicinhas diversas, apimentadas ou não, e minha preferida carne de sol.

Para esse prato usei:
2 tomates sem pele e sem semente picados;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho ralados;
meio pimentão verde picado;
cebolinha e coentro;
azeite;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 sachê de molho de tomate ( usei este da foto da marca Tambaú sabor Parmegiana, ficou um gostinho bem especial);
A mesma medida de agua;
1/2 kg de carne de sol magra;
10 maxixes;

Preparo:
   Corte os maxixes em rodelas, e lave em fervente rapidamente. Escorra e reserve.
   Refogue no azeite o alho e a cebola, em seguida acrescente o pimentão e o tomate, refogue bem. Acrescente o molho de tomate e a mesma medida de agua e deixe em fogo baixo. Acrescente agora os maxixes, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.


 Em uma frigideira, frite a carne de sol em cubinhos bem pequenos com um pouco de azeite. Quando estiverem dourados, misture ao maxixe. Acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até o maxixe ficar macio.
  Salpique cebolinha verde e coentro bem picadinho por cima. Sirva quente.
   A ultima foto acima, é o o prato montado: Arroz com brócolis, Farofa de fubá, Maxixada e Peixe frito...ficou maravilhoso.

 

E ai gostaram? bem diferente não é?

Bjs

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