quinta-feira, 5 de junho de 2014

CARTOLA

Oi gente,
     Hoje vou passar para vocês a receita de uma das sobremesas que mais gosto: a cartola.
     Considerada Patrimônio Cultural Imaterial do Estado de Pernambuco, a cartola é uma das mas tradicionais sobremesas pernambucanas.
 
 O que preciso:
1 banana madura;
2 fatias bem grossa de queijo manteiga;
1 colher (sopa) de açúcar;
1/2 colher (sopa) de canela em pó;
Manteiga para fritar a banana.

                                     As imagens abaixo mostram o processo para facilitar:

Corte a banana pela metade e leve para fritar em uma frigideira com a manteiga até dourar dos dois lados. Coloque em um prato de sobremesa.
Na mesma frigideira aqueça as fatias de queijo e coloque em cima da banana, cobrindo toda a banana.
Misture o açúcar e a canela e jogue por cima da cartola cobrindo todas as partes conforme foto lá em cima.
Pronto, é só saborear, fica deliciosamente deliciosa...rsss

Espero que gostem, quando tiverem a oportunidade façam, tenho certeza que será sucesso.

Bjs

4 comentários:

  1. Ótima dica, deve ficar uma delicia!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, fica delicioso, e muito fácil. Obrigada pela visita. Bjs

      Excluir
  2. Adoro isso! Nem sabia que tinha esse nome, eu vi num blog de uma moça a receita, fiz e adorei!! Bom saber a origem...bjossss

    ResponderExcluir