sexta-feira, 11 de julho de 2014

CUPCAKE DE PROVOLONE COM FAROFINHA DE QUEIJO PARMESAO

Oi gente!!!!
    Segue mais um receita deliciosa para um lanchinho da tarde. Essa receita rendeu 6 cupcakes, e todos aprovaram aqui em casa.


 Vejam o preparo.

Ingredientes para a massa:

2 xicaras de trigo;
1 colher ( sopa) de fermento;
2 colheres de alecrim bem picadinho;
1 e 1/2 xicara de provolone bem picadinho;
1 pitada de sal;
pimenta do reino a gosto;
2 ovos;
6 colheres de manteiga;
1 xicara de buttermilk ( para fazer o buttermilk adicione 1 e 1/2 colher de suco de limão a 1 copo de leite integral e deixe descansar por 10 minutos)

Ingredientes da farofinha:

1/2 xicara de trigo;
3 colheres de manteiga congelada em pedacinhos;
1/4 xicara de parmesão ralado;
sal e pimenta do reino a gosto.

Como preparar:
    Junte todos os ingredientes secos da massa. Em outro recipiente junte os ingredientes molhados, misture bem para ficar bem homogêneo e depois junte aos poucos aos ingredientes secos. Vá mexendo até obter uma massa grudenta.

Como preparar a farofinha:
    Misture os ingredientes e vá fazendo uma farofinha deixando pedacinhos da manteiga, não amasse a manteiga, se começar a amolecer coloque na geladeira para endurecer um pouco.


Montagem:
     Unte as forminhas de cupcakes com manteiga e trigo, ou coloque as forminha de papel próprias para cupcakes. Despeje até a metade da forma a massa e cubra com a farofinha de queijo.
     Leve ao forno pré aquecido a 200º por mais ou menos 30 minutos, até começar a dourar. A farofinha fica bem crocante, uma delicia.
     Desenforme e sirva quentinho.


OBS: Eu usei forminha de cupcake com fundo falso, ficou muito bom para desenformar.

Espero que gostem.

Bjs

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