terça-feira, 13 de maio de 2014

MOLHO DE TOMATE CASEIRO

Boa tarde pessoal,
     Aqui em casa todos gostamos de uma massa com molho de tomate, e se for caseiro então, melhor ainda. Olha só essa receita que aprendi e que fica deliciosa:

O que preciso:
4 tomates grandes bem maduros sem pele e sem sementes, bem picadinho ;
1 cebola grande bem picadinha;
4 dentes de alho amassados;
Azeite para refogar;
2 colheres generosas de molho de tomate de sua prefencia; ( eu uso o tradicional em lata da Pomarola);
Sal a gosto;
1 colher (de café) de açúcar;
2 xicaras de agua; 
Manjericão fresco.

Comece refogando em uma panela antiaderente, a cebola e o alho no azeite. Em seguida, acrescente os tomates picadinhos, e misture bem.
Feito isso, some a polpa de tomate mexendo sempre, depois vá colocando a agua aos poucos, não deixe ficar muito ralo, porém se precisar de mais agua coloque, pois a consistência certa é para ficar um molho encorpado. 
Acerte o sal, coloque o açúcar, o manjericão e deixe ferver até borbulhar.
Desligue, sirva por cima de uma massa e se gostar exagere no queijo ralado. Fica muito bommmmm.

Se você tem uma receita de molho especial mostre-nos, vamos trocar experiências e aprender mais e mais ok?

Bjs e até a próxima.

Deixe seu comentário, ficarei muito feliz em visitar seu blog.

Claudia

2 comentários:

  1. Cacau,

    Adorei sua receita, vou testar.
    Aqui em casa uma vez por semana é macarrão, é com molho caseiro.
    As vezes coloco pimentão ou abobrinha italiana junto, combina muito bem e as crianças comem ser perceber. Besitos e um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  2. Hum, que lindo que ficou!
    Beijos
    Camila
    www.itglamour.com

    ResponderExcluir